Il cous cous 100% di legumi, prodotto con sola farina di ceci e lenticchie, si trova molto facilmente in commercio nei negozi Bio ed ha il grande vantaggio di consentire la preparazione di un piatto bilanciato a base di legumi, freddo e veloce.
Io l’ho preparato con dadini di patate rosse, cipolla, pesto di basilico e peperoni, ma si possono utilizzare tutti gli ortaggi che la stagione offre.
Ingredienti per 1 persona:
Cuocere in forno tutte le verdure con un filo di olio e un pizzico di sale per circa 25minuti a forno ventilato a 180gradi. Oppure in Friggitrice ad aria a 160gradi per 20minuti. Versare 70 ml di acqua calda o brodo vegetale ( cioè circa la stessa quantità di acqua calda o brodo vegetale rispetto al peso del cous cous) sul cous cous, aggiungere 1 cucchiaino di olio, mischiare con una forchetta e lasciare assorbire per qualche minuto coperto. Condire poi con le verdure cotte e servire.